Петрушка, руккола, шпинат, кинза, укроп — это вкусно, сочно и полезно. В данной статье вы найдете 4 причины, чтобы добавить больше зелени в свой ежедневный рацион.


  1. Любая зелень содержит хорошую порцию витаминов и минералов: витамины А, В, С, К, РР, D, E, кальций, калий, железо, фосфор, йод — то, что точно укрепит наш иммунитет, повысит защитные силы организма и поддержит нашу красоту: улучшит состояние кожи, волос и ногтей.
  2. Зелень очищает организм, способствует выведению токсинов из организма. Каждая зелень в той или иной степени обладает мочегонным и желчевыводящим эффектом, улучшает пищеварение, тем самым оказывает так называемый «детокс-эффект».
  3. Содержит хлорофилл — растительный пигмент, который блокирует канцерогены (факторы окружающей среды, которые повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей), а также восстанавливает уровень коэнзима Q10 (природный антиоксидант, который уничтожает свободные радикалы, предотвращает преждевременное старение организма и сохраняет наше здоровье).
  4. Состав зелени не только положительно влияет на работу нервной системы, помогает успокоиться и снять хроническое напряжение, но и поднимает настроение.

Не забывайте, что помимо перечисленной пользы, зелень может значительно разнообразить ваши блюда и добавить вам удовольствия.

Пусть ваш рацион будет зелёным, вкусным и полезным!





Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо! Ваш комментарий будет добавлен после модерации.