Низкий уровень влажности в самолете ведет к возникновению «сухих морщин» и лоснящейся коже, давление — к кислородному голоданию клеток и снижению темпов циркуляции крови и лимфы, а все вместе — к стрессу. Ниже мы рассказываем, как помочь нашей коже, пока мы летим.

До полета

Рекомендуется отказаться от алкоголя до полета (и во время желательно его тоже не употреблять) — он забирает влагу из организма. Вместо этого лучше отдать предпочтение ромашковому чаю, а энергетический и липидный запасы клеток восполнить сывороткой. Но наносить нужно такую сыворотку, которая будет по своей структуре жирнее, чем ваш обычный крем.


Во время полета

Во время полета регулярно пейте воду маленькими глотками, а кожу очищайте салфетками раз в три часа. Использовать термальные воды и спреи не советуют: при испарении они лишают кожу ее естественной влаги и образуют пленку из солей и минералов, которая препятствует проникновению влаги в слои дермы. Лучше наносить мини-лосьон и следом жирный крем или сыворотку с глубокой проникающей способностью, а на губы — обязательно! — бальзам. Если полет будет длиться более 3 часов, не забудьте обзавестись тканевыми масками. Также, если полет длится более 3 часов, каждые полчаса нужно принимать вертикальное положение, чтобы «разгонять кровь».

По прилету

Чтобы побороть следы усталости сделайте регенерирующую маску, но прежде повторите ваш полноценный ритуал по уходу — с сывороткой или жирным кремом.

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо! Ваш комментарий будет добавлен после модерации.