Итак, вы решили попробовать провести депиляцию в домашних условиях. И перед вами встает множество вопросов. Вы находитесь в некоторой растерянности от количества техник проведения процедуры, разнообразия восков, обилия всевозможных средств до– и после депиляции, средств ухода за кожей. Давайте разбираться.




Для удаления нежелательных волос на теле и лице существует множество способов. Наиболее популярными техниками являются восковая депиляция и шугаринг. Предпочтительнее проводить данные процедуры в салонах красоты, что гарантирует более высокое качество проведения депиляции, однако не у всех есть такая возможность. 

В данной статье мы подробно разберем удаление волос теплым воском. 

На каких участках вашей кожи можно проводить депиляцию воском в картридже?

Депиляция при помощи теплого воска подойдет вам, в случае, если вы намерены избавиться от лишних нежелательных волос на руках, на коже голеней, бедер. Сейчас наиболее популярной методикой удаления волос в этих областях является депиляция при помощи воска в картриджах. Это удобно, экономично и достаточно быстро. Очень важно понимать, что возможность проведения процедуры дома, а также результат выполнения депиляции напрямую зависят от качества продукта. В нашем интернет-магазине Вы найдете все, что нужно для выполнения депиляции по разумным ценам и хорошего качества.

Список того, что вам понадобится для удаления нежелательных волос данным способом в домашних условиях:

1. Воск в картриджах. Вполне естественно, что возникает вопрос: какой и сколько воска мне понадобиться? К сожалению, ответить точно на этот вопрос довольно сложно. Вид воска, который подойдет именно вашей коже, его количество – вещь  индивидуальная и определить это можно только в процессе проведения процедуры. Однако некоторые рекомендации будут прописаны внизу.

Первое, на что надо обратить внимание при выборе воска – это тип вашей кожи и волос. Так, для кожи, склонной к аллергическим реакциям, рекомендуется максимально очищенный воск, лишенный дополнительных ингредиентов. Как правило, основные свойства продукта, отражены в названии воска, такой воск называется натуральным.  Для чувствительной кожи, склонной к сухости и появлению раздражения, рекомендуется кремовый воск, содержащий увлажняющие ингредиенты, такие как розовое масло и другие компоненты.  Для загорелой кожи разработаны специальные щадящие формулы, содержащие каротин и другие компоненты. Для кожи, склонной к появлению гнойничков и мужской кожи рекомендуется воск, содержащий противовоспалительные компоненты, такие как азулен.

Теперь разберемся с типом волос. По большей части все теплые воски удаляют любые волосы на руках, ногах, ягодицах, спине и животе. Однако для большей эффективности процедуры и уменьшения болевых ощущений во время депиляции рекомендуется использовать для тонких волос - воски прозрачной консистенции или же средней плотности, для густых и жестких волос больше подойдет плотный воск.

Количество используемого воска зависит от площади обрабатываемой зоны и умения проводить процедуру. На начальном этапе можно приобрести несколько картриджей разного вида. В процессе усовершенствования навыка депиляции дома, вы поймете сколько воска вам необходимо и определите наиболее подходящий его вид.

2. Нагреватель для воска – воскоплав. Перед началом процедуры воск в картридже необходимо нагреть. Для Вашего удобства и безопасности рекомендуется использовать специальное оборудование, предназначенное для разогрева воска. Чаще всего используются воскоплавы - нагреватели патронного типа. Данное оборудование позволяет без труда разогреть воск до необходимой температуры. Большинство нагревателей выпускается с термостатом, который позволяет поддерживать оптимальную для процедуры температуру на протяжении всего времени ее проведения. Некоторые воскоплавы имеют регулятор температуры, что позволяет выбрать оптимальную температуру для нагрева картриджа. Для домашнего использования будет вполне достаточно нагревателя с одним патроном, для одного картриджа. Оптимальное время до полного расплавления воска зависит от мощности нагревателя и в среднем составляет 15-20 минут.

3. Полоски для депиляции. Важно использовать качественную бумагу оптимальной плотности. В случае, когда бумага не соответствует по своим параметрам необходимому минимуму, процедура депиляции становиться практически невозможной. Выбирая бумагу, обращайте внимание на плотность, она должна быть приблизительно 80-90 г/м. Бумага может быть уже нарезана, что, несомненно, более удобно для проведения депиляции дома, или же может быть в виде рулона. В этом случае полосочки необходимой длины нужно будет нарезать самостоятельно, или выбрать бумагу в рулоне с перфорацией.

4. Средство перед депиляцией. Очень важно подготовить кожу к процедуре, ее необходимо очистить и продезинфицировать. Для этого используются специальные обезжиривающие и обеззараживающие препараты. Как правило данные средства выпускаются в виде спрея, гелей или лосьонов. Смысл данных косметических средств в обезжиривающем, дезинфицирующем и обезболивающем действии на обрабатываемую кожу.

5. Масло после депиляции. Для того, что бы удалить остатки воска, а также успокоить кожу и уменьшить раздражение, необходимо использовать специально разработанное для этих целей масло. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор масел объемом от 200 мл. до  500 мл., с различными ароматическими добавками и запахами. 

6. Последепиляционное средство. Данный продукт разработан для того, чтобы успокоить кожу после депиляции. Большая часть средств помимо увлажняющих и успокаивающих компонентов содержат противовоспалительные, что немаловажно для предотвращения осложнений после процедуры. Постдепиляционное средством используется в качестве завершающего этапа депиляции, наноситься на кожу сразу после завершения процедуры, а также в течение нескольких последующих 2-4-х дней после процедуры.

Средство до депиляции, масло для очистки кожи от остатков воска, косметику для постдепиляционного ухода вы найдете в соответствующем разделе нашего каталога. 

7. Средство от вросших волос можно наносить по истечении 24 часов после процедуры. Это связано с тем, что большая часть препаратов этой группы содержат в своем составе различные кислоты. Нанесение средства сразу после процедуры может вызвать сильное раздражение. Препарат необходимо наносить 1 раз в день в течение 5-7 дней после удаления волос.

Не забывайте, что сразу после процедуры депиляции не рекомендуется загорать, наносить на кожу косметические средства, содержащие спирты и кислоты, а также купаться в бассейне.


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо! Ваш комментарий будет добавлен после модерации.