Большинство людей, которые бреются, выщипывают волосы или пользуются воском, обнаруживали в области эпиляции эти неприятные маленькие бугорки и прящики — вросшие волосы. Хотя они появляются и просто в месте, где кожа трется об одежду, например, в области бедер. Эти образования возникают от того, что волосы во время роста встречают на своем пути преграду и воспаляются внутри кожи. Чаще всего это встречается в зоне роста жестких волос — ноги, подмышки, зона бикини.




Опасны ли вросшие волосы?

Нет, эти образования не опасны, за исключением случаев, когда к воспаленной области подключаются аномальные процессы при акне. В иных случаях волос пробивает себе дорогу сам через 3-4 дня.

Как помочь?


1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШУГАРИНГ ВМЕСТО ВОСКА

Чтобы снизить риск появления вросших волос, проведите процедуру эпиляции по росту волос, а не против. Используйте шугаринг вместо воска, он уже зарекомендовал себя, как способ депиляции без вросших волосков. Или используйте более щадящие методы депиляции.


2.  РЕГУЛЯРЫЙ ПИЛИНГ

Лучшее лечение — профилактика. Ежедневное отшелушивание приведет к удалению мертвых клеток кожи, которые могут помешать волосу пробиться наружу. Отшелушивайте кожу скрабом или специально рукавичкой.


3. ПРОФИЛАКТИКА ВРОСШИХ ВОЛОС

Самый безопасный способ избавиться от вросшего волоска — оставить его в покое и позволить ему исцелиться самому по себе. Но есть способы ускорить этот процесс — использование специальных средств с кислотами, которые способствуют обновлению клеток эпидермиса и борются с воспалением.


4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ВРОСШЕГО ВОЛОС

Если вы всё-таки решили удалить вросший волос самостоятельно, используйте стерильную иглу и пинцет. Не копайтесь в коже, чтобы не занести инфекцию и обязательно обработайте кожу антисептиком и используйте заживляющие средства.





Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо! Ваш комментарий будет добавлен после модерации.